RÉSIDENCE DE NORMANDIE

Boucherville, QC

En collaboration avec

BRAINNÜSTUDIO

Construction Neuve

2018

Photos : Two Humans
Photo Boucherville Façade

"Implantée dans un quartier urbain, la maison se devait d'être compacte en largeur, mais pouvait se déployer sur beaucoup plus de superficie en longueur vu les dimensions du terrain. C'est d'ailleurs l'élément qui a guidé les grandes lignes de ce concept d'aménagement. Nous avons donc élaboré un aménagement en forme de "h" minuscule. 

Les garages positionnés en "L", en cours avant, permettent de les allonger, pour créer un dégagement de la façade principale par rapport à la rue, accentuant ainsi l'aspect privé. Le sous-sol est architecturalement discret et contient plusieurs espaces bonis. Les aires de vie, quant à elles, sont localisées au rez-de-chaussée, offrant ainsi un beau lien de continuité vers les terrasses extérieures qui sont contenues dans les espaces négatifs sous l'étage. Au centre de la maison, on retrouve le séjour principal majestueusement ouvert sur deux niveaux. Il est entouré de deux éléments clés du projet qui relient verticalement la volumétrie intérieure: un impressionnant cellier vitré et, bien en évidence à côté de l'entrée principale, l'escalier avec ses délicates lattes de bois verticales. En les empruntant, on atteint une passerelle qui divise les aires privées de l'étage en deux sections, permettant ainsi d'isoler de la suite des maîtres du reste des chambres à coucher.

Les volumétries architecturales cubiques et franches ont été développées selon les goûts des clients. Les espaces négatifs sont utilisés à leurs pleins potentiels alors que la combinaison de pleins et de vides définissent clairement l'espace. L'ensemble donne une maison simple, mais présentant des détails architecturaux recherchés exécutés à merveille par l'équipe de Constructions Boivin!

C'est grâce à une étroite collaboration entre les concepteurs, les clients et les constructeurs, que cette magnifique résidence se démarque, mais surtout, remplie parfaitement les besoins des clients et, espérons-le, leur apportera bonheur et réconfort pour de nombreuses années à venir."

 

-L'équipe de BRAINNÜSTUDIO